湖南省统计局关于申报2018年度全省统计科研课题的通知

湘统函〔2018〕12号

来源:    发布时间:2018-04-13

打印本页

0

各市州、县市区统计局,各有关科研院校,其他有关单位:

  2018年度全省统计科研课题申报工作将于近期开始,现就有关事项通知如下:

  一、申请时间

  2018年4月10日至5月10日。

  二、课题类别

  2018年度全省统计科研课题分为A、B、C三类,A类课题资助经费15000元,B类课题资助经费10000元,C类课题经费自筹。

  三、立结项方式

  (一)立项主要对课题的申请材料进行资格审查和对申报课题的科学性、先进性和实用性进行审查。

  (二)结项采用双向匿名评审和评委回避制度,评审是否同意结项和鉴定课题的类别。

  四、课题指南

  《2018年度湖南省统计科研课题指南》(详见附件1)。

  五、申报条件

  课题申请人须具备下列条件:一是遵守中华人民共和国宪法和法律;二是具有独立开展课题研究的能力,有足够时间和精力承担课题研究;三是课题负责人应具有较高的综合素质和科研组织能力,无不良科研信用记录。

  课题负责人同年度只能申请一个全省统计科研课题;有未结全省统计科研课题的负责人不能申请新课题。

  六、申请方式

  请申请人下载《湖南省统计科研课题立项申请书》(见附件2),按照要求填写后上报立项申请书电子版,并打印纸介质3份加盖公章寄送至省统计局科研所。

  请申请者同时上报申报单位银行账号、户名及开户行信息。

  七、时间要求

  10月30日前完成课题研究,课题负责人应在规定时间内向省统计局科研所提交课题研究成果:

  (一)符合排版格式要求的课题研究成果电子版,电子文档命名方式为:立项编号、课题名称+单位+负责人(如:8、湖南居民消费结构研究+湖南省统计局科研所+刘伟巍)。

  (二)正式印刷装订的课题研究成果(加盖公章)纸介质1份。研究成果封面上注明“××年度湖南省统计科研课题”及课题名称、立项编号、课题负责人。

  (三)正式印刷装订的课题研究成果(不得出现作者姓名和单位,用于双向匿名专家评审)纸介质3份。

  八、联系方式

  联系地址:长沙市五一大道351号省政府机关二院六办404,邮政编码:410011;联系人:刘伟巍;联系电话:0731-82211214,18942518477;邮箱:641646303@qq.com。

  为了便于及时联系,请申请者指定一名课题组成员加“湖南省统计科研课题”QQ群,群号:483623223。

  附件:1.2018年度湖南省统计科研课题指南

  2.湖南省统计科研课题立项申请书

  3.湖南省统计科研成果排版打印格式要求

  湖南省统计局

  2018年4月13日