常德市召开统计学会工作座谈会

来源:    发布时间:2017-08-11

打印本页

分享到:

  8月10日,常德市统计学会工作座谈会在市统计局会议室顺利召开。市统计学会相关负责人,各区县(市)统计学会片区联络人,国家统计局常德调查队、市统计局部分离退休老同志和工作人员参加了会议。市统计局党组成员、副局长汤光元到会并讲话。 

  会议回顾了学会成立以来所取得的成绩,总结了学会的成功经验,勾画了学会发展蓝图。与会代表踊跃发言,积极为学会发展建言献策,大家集中围绕做好市统计学会换届选举工作、谋划下阶段学会活动和工作开展热烈讨论。

  汤光元对学会多年来取得的成绩给予充分肯定,并就抓好学会工作提出了三点建议:一是要高度重视,积极支持学会工作开展。切实提高思想认识,各区县市统计局和市统计局各单位要教育和团结全市广大统计人员,积极支持、参与统计学会活动和学会工作;二是要与时俱进,做好学会自我发展。学会办得好不好,关键在组织机构。要尽快完成学会换届选举和资料移交,步入工作正轨。要认真谋划,顺应时代和统计工作变化发展,开展丰富多样的学会活动,增强学会的凝聚力和吸引力;三是要围绕中心,发挥学会服务实效。统计学会要紧紧围绕当地党委政府经济发展的中心工作和统计事业发展,通过课题研究、学术交流、统计培训和学习考察等活动,提高统计能力水平,发挥优质服务作用,努力提升学会活动的社会效益。

  [供稿:常德市统计局]

  [责编:张艳]