郴州市统计局联合统计学会开展“走向基层 精准服务”统计调研大比武活动

来源:    发布时间:2017-07-21

打印本页

分享到:

  为将“两学一做”活动与统计科研工作更紧密的结合起来,通过“两学一做”活动促进统计精准服务水平,提高党员干部的统计科研能力,郴州市统计局、郴州市统计学会于20176-9月联合举行“走向基层精准服务”统计调研大比武活动。本次大赛对参赛作品提出了三点要求: 

  1、现实性。调研内容要与实际情况紧密联系,一切从实际出发。调研过程不能走过场,要深入基层掌握实际情况。 

  2、针对性。调研内容要紧紧围绕社会关注的热点、难点问题,提出有针对性的解决办法,为市委市政府精准研判、精准决策提供可靠的统计支撑。 

  3、鲜活性。调研可涉及统计法制度改革、企业发展、居民生活、社会发展等典型案例剖析,内容要“接地气”,“察实情”,言之有物、言之有据、见微知著。 

  活动开展以来全市统计学会会员踊跃报名参加。 

[供稿:郴州市统计局

[责编:张艳]