省统计学会启动2017年度统计科研课题申报工作

来源:    发布时间:2017-06-21

打印本页

分享到:

  近日,省统计学会发布《关于申报2017年度全省统计科研课题的通知》,启动全省统计科研申报工作。本次课题申报面向为省统计学会会员、市州统计学会、全省统计系统及高校科研院所。

  省统计学会围绕落实全国、全省统计工作会议精神,以及当前全省统计中心工作和经济社会发展重点热点难点问题,制定了《2017年度湖南省统计科研课题指南》,拟定了“利用大数据开展就业失业监测方法研究”等50个选题方向。对于申报的科研成果,省统计学会拟评选出A类课题10个,每个资助1.5万元;B类课题20个,每个资助1万元;C类课题若干,经费自筹。

  该项工作的开展,将充分调动全省统计科研工作者开展课题研究的积极性和创造性,有力促进统计科学研究与统计工作有效融合,全面提升统计科研服务统计工作和经济社会发展的能力和水平。

  [供稿:科研所 刘伟巍]
[责编:刘  雁]