湖南省统计学会组织完成2016年度统计科研课题结项评审工作

来源:    发布时间:2017-05-31

打印本页

分享到:

  近期,湖南省统计学会邀请高校、省委政研室、民政厅、社科联、志办、统计局等相关专家学者组成评审组,开展了2016年度统计科研课题结项评审工作。 

  为紧密联系统计改革的核心任务,突出实践应用,促进政府统计工作的科学发展和统计理论方法的不断创新,湖南省统计学会制定《2016年度湖南省统计科研指南》,明确课题范围和研究方向。并下发《关于申报2016年度全省统计科研立项课题的通知》,设置20万元的科研基金。通过专家组独立匿名评审,确定结项课题71个。 

  这些课题围绕全国统计工作会议、中国统计学会会长会议和全省统计工作会议对统计科研工作提出的具体任务要求和当前统计中心工作开展研究,内容涉及现代统计体系、经济转型升级统计指标体系、新兴产业的统计评价指标体系、大数据背景下“互联网+”和云统计、统计调查制度、统计数据质量的控制和评估、重大社会经济问题等诸多方面,对进一步繁荣统计理论、探索经济社会发展和统计改革具有重要的现实意义。 

[供稿 :科研所]
[责编:张艳]