2016年全省统计学会秘书长会议在长沙召开

来源:    发布时间:2016-12-30

打印本页

分享到:

  1227日,2016年全省统计学会秘书长会议在长沙召开。省统计局党组成员、副局长李绍文到会并讲话。 

  李绍文充分肯定了2016年全省统计学会工作所取得的成绩,并对各市州统计学会2017年工作重点提出了要求。他说,统计学会是统计从业人员沟通、交流的重要纽带,对促进全省统计工作的开展具有重要意义,各市州统计局要尽快完成学会的正常化工作。一是没有成立统计学会的市州,希望根据自身工作需求尽快建立统计学会;二是各市州统计学会超过期限没有进行换届选举的,要按照章程要求尽快完成换届工作;三是学会领导班子的选举、财务报账等学会工作要严格遵循国家出台的最新规定和《社会团体登记管理条例》;四是一定要把学会相关的财务制度、文件审批制度等一系列相关的制度建立完善起来,规范学会的日常工作。

  省统计学会副会长兼秘书长郭文峰总结了2016年湖南省统计学会工作情况,谋划了2017年度工作思路。他强调,当前全省范围内在开展的全省性行业协会商会与行政机关脱钩试点工作,脱钩试点主体是全省性社会团体业务主管单位与其主办、主管、联系、挂靠的全省性行业协会商会。此次脱钩工作并不牵涉各市州学会,请各市州统计学会放心开展好自身的日常工作。

  各市州统计学会秘书长、省统计学会秘书处全体人员约20人参加会议。