凝心聚力 锐意进取 奋力谱写新时代统计事业新篇章

【摘要】会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国统计工作会议和省委经济工作会议决策部署,总结2017年统计工作,部署2018年重点任务。

【摘要】2017年是我省统计改革发展史上具有重要意义的一年。一年来,在各级党委、政府的坚强领导和关心支持下,全省统计系统认真学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记等中央领导关于统计工作的重要讲话批示指示精神,紧紧围绕省委、省政府的决策部署和国家统计局的工作要求,以贯彻中央改革精神为重点,坚持依法立统,全面深化各项统计改革,着力提升服务全省经济社会发展的能力和水平,各项工作取得了新的成效。

【摘要】2018年全省统计工作的总体思路是:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据国家统计局和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系,贯彻落实新发展理念,深化统计改革,完善统计体制,提高统计数据质量,加强统计服务,加快构建新时代现代化统计调查体系,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚实的统计保障。