全省工业统计分析报告选编

来源:    发布时间:2015-12-16

打印本页

分享到:

  为全面反映湖南工业取得的重大成就和成功经验,展示湖南工业统计围绕发展大局、服务领导决策开展分析研究的丰硕成果和水平,省统计局编印了《2014年度全省工业统计分析报告选编》(以下简称《选编》),这是省局首次编辑出版工业统计分析范文选编。

  《选编》汇集了省统计局和各市州统计局选送的34篇优秀统计分析报告,内容广泛,选题多样。内容涵盖形势研判、结构调整、园区建设、非公有制经济发展等工业发展相关的热点、难点和重点问题。既有政策解读,也有调研分析;既有宏观形势研判,也有技术性较强的专题研究。充分体现了全省广大统计工作者服务各级党政领导、社会公众,努力践行“三个提高”的精神风貌和工作业绩。

  通过编印此书,编辑委员会希望统计工作者在认真学习统计知识的基础上,善于利用统计数据和分析工具,实现学以致用、以用促学的良性循环,营造互学互评、互鉴互促的分析研究氛围,全面提高统计人分析研判的本领,多出分析精品,提高为党政决策和社会各界服务的质量和水平,为谱写“中国梦”的湖南篇章作出新的贡献。

[供稿:工业统计处陈思]
[责编:张艳]