邵阳市常务副市长就做好统计工作提出明确要求

来源:    发布时间:2018-03-26

打印本页

0

  3月22日,邵阳市政府召开全市财政统计地方志政务服务政务公开和法制仲裁工作会议。市委常委、常务副市长蔡典维出席会议并讲话,市政府副秘书长肖化虎主持会议。会上,蔡典维充分肯定了2017年统计工作成绩,并对做好2018年统计工作提出了明确要求。

  蔡典维强调,统计工作要坚持贯彻落实新发展理念,坚持高质量发展要求。一是要切实提高政治站位,把政治建设摆在首位;二是要顺应新时代现代化统计改革的新要求,让统计工作更好地顺应经济发展和民生保障的需要;三是要加强统计执法,严防统计造假弄虚作假,提高数据质量;四是要对标要求,精准发力,抓好改革,统筹协调,保障好各项统计工作的开展。

  市政协副主席、市统计局局长邓联日在会上作了题为《围绕推动高质量发展 加快构建现代化调查体系 奋力开创新时代统计工作新局面》的工作报告。

  各县市区分管统计工作的常务副县市区长、统计局局长,市统计局局领导参加会议。

  [供稿:邵阳市统计局   赵    琦]
[审核:殷智敏]
[责编:刘   雁]