刘崇斌一行赴省统计局驻村帮扶点走访调研(图)

来源:    发布时间:2018-12-21

打印本页

0

  

  12月18日,省统计局党组书记、局长刘崇斌,党组成员、副局长黎雁南一行专程前往省统计局驻村帮扶点——通道侗族自治县双江镇罗武村调研,看望慰问帮扶工作队员,走访贫困户,调研精准扶贫工作。

  

  调研组一行实地考察了省局帮扶捐建项目--罗武光伏扶贫电站,为罗武村民族文化活动中心开工奠基。

  调研组一行分别到他们的结对帮扶对象家中进行走访慰问。在结对帮扶户杨忠平和陈淑慧家中,刘崇斌认真了解他们的生产生活情况,仔细查看扶贫手册,一一询问是否享受了扶贫政策,鼓励他们要坚定脱贫信心,依靠自己勤劳的双手,积极发挥内生动力,争当脱贫先锋。

  在调研座谈会上,罗武村支部书记龙景洋介绍了村情民意。双江镇委副书记潘世江介绍了扶贫工作情况。省统计局驻村帮扶工作队队长周志强汇报了驻村帮扶开展情况。

  听完情况介绍后,刘崇斌说,再次来到罗武村感受很深:一是贫困户脸上的笑容多了;二是贫困户脱贫的信心足了;三是他们致富的门路更宽了,这是各级党委政府大力支持帮助和驻村帮扶工作队共同努力的结果。我代表局党组对怀化市各级的大力支持表示感谢。他指出,精准扶贫必须要做实做细相关工作,特别是在精准识贫、精准脱贫方面,一定要确保措施落实到位。他要求,要把罗武村脱贫攻坚的三年规划和今年的年度计划结合起来,特别明年是重点,要尽快制定出基础设施、产业发展和帮扶工作的实施方案,提交局党组会研究。他强调,扶贫工作是省统计局党组的中心工作,一定会举全局之力全力做好驻村帮扶工作,确保通过积极努力,让罗武村于明年如期脱贫出列。

  黎雁南说,看了省局扶贫点之后,感到工作队是在用心用情用力干事,驻村帮扶取得了初步成效。希望工作队按照精准扶贫、精准脱贫的总要求,一步一个脚印地抓好规划项目的落实。他表示,将会尽力支持工作队的工作,为脱贫攻坚贡献力量。

  在怀化期间,怀化市委副书记、市长雷绍业,怀化市委常委、常务副市长张扬平分别会见了刘崇斌一行,就脱贫攻坚、经济形势等进行了交流。

  省局相关处室主要负责人,怀化市统计局局长韩晓波,通道县委常委、常务副县长李清菊等陪同走访调研。

  [供稿:扶贫工作队 宣传中心]
[审核:殷智敏]
[责编:刘  雁]