省统计局集中宣传改革开放四十年湖南经济社会发展成就

来源:    发布时间:2018-11-20

打印本页

0

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是党的十一届三中全会召开40周年。纪念改革开放四十周年,是党中央部署的今年的重点工作之一。3月2日,省统计局下发《关于组织撰写湖南改革开放40年系列报告和整理相关统计资料的通知》,要求整理40年来的统计资料,以翔实的统计数据和丰富的文字资料,形成反映改革开放以来全省和各市州经济社会巨大变化的系列报告,全面展示改革开放40年以来全省经济社会发展的主要特色和亮点。同时,相关文章要在《湖南统计信息网》上开辟专栏集中展示。

  9月25日,《湖南统计信息网》在黄金位置开通题为《改革开放40年湖南经济社会发展成就系列报告》的纪念改革开放40周年专栏,记录40年来全省经济社会的长足发展和人民生活发生的翻天覆地的变化,彰显40年来所取得的伟大成就,激励全省人民在新时代的征途上,向着富饶美丽幸福新湖南的伟大目标而努力奋斗。

  到11月20日止,该专栏先后刊载省统计局精心编写的《四十载砥砺前行 新时代再谱华章—改革开放40年湖南经济社会发展系列报告》等系列报告13篇、各市州局撰写的综合报告14篇。这组系列报告以全省各领域体制改革和政策措施带来的巨大变化为主线,实事求是地宣传改革开放40年以来湖南在各个领域取得的巨大成就和主要经验,主题突出、内容翔实、结构严谨、特色鲜明、图文并茂,生动活泼、社会反响强烈。

  国家统计局网站连续刊发湖南全省和长沙、株洲、湘潭、常德、益阳、郴州、永州、怀化等地改革开放40周年的文章;10月15日,红网以《从百亿到万亿 统计数字见证湖南发展》为题,对系列报告部分文章内容进行了报道;特别是11月9日,《中国信息报》还刊发省统计局党组书记、局长刘崇斌题为《湖南:嬗变四十载 奋进新时代》的署名文章。

  [供稿:综合研究室 宣传中心]
[审核:殷智敏]
[责编:钟军德]