湖南省第四次全国经济普查工作领导小组正式成立

来源:    发布时间:2018-03-28

打印本页

0

  3月23日,湖南省人民政府办公厅印发《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(湘政发〔2018〕11号),决定成立以省委常委、省人民政府常务副省长陈向群为组长,省人民政府副秘书长向曙光、省统计局局长刘崇斌、省委宣传部副部长周湘、省发改委副主任王亮方、省财政厅副厅长郭秀宏为副组长,省综治办、省编办、省经信委、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省商务厅、省文化厅、省地税局、省工商局、省质监局、省新闻出版广电局、省统计局、省监狱管理局、省国税局、国家统计局湖南调查总队、人民银行长沙中心支行、湖南银监局、湖南证监局、湖南保监局、省军区保障局有关领导为成员的湖南省第四次全国经济普查领导小组。领导小组办公室设在省统计局,由省统计局副局长李绍文兼任办公室主任。

  《通知》明确了湖南第四次全国经济普查领导小组及领导小组办公室的职责。领导小组的主要职责是负责普查组织和实施中重大问题的研究和决策,领导小组办公室的主要职责是负责普查的日常组织和协调。涉及到普查中的具体事项,由各成员单位负责和协调。

  《通知》要求,其他有关部门也要按照各自职能,及时准确提供部门的行政记录和数据信息,做到各负其责、通力协作、密切配合、信息共享。银行、证券、保险、铁路等部门要按照普查方案统一要求,负责组织开展本系统的普查工作。

    [供稿:普查中心 李    亮]
[审核:殷智敏]
[责编:刘   雁]