1-8月湖南民间投资增长12.6%

简明信息100期

来源:    发布时间:2017-09-19

打印本页

分享到:

  今年以来,全省各级、各部门认真贯彻落实支持和鼓励民间投资的各项政策措施,全省民间固定资产投资(以下简称民间投资)增速逐月回升,呈快速发展趋势。

  一、增速加快。1-8月,全省完成民间投资10287.23亿元,同比增长12.6%,比全国民间投资增速快6.2个百分点,比上年同期快10.2个百分点,比上半年和一季度分别加快1.1个和6.0个百分点,呈加快增长趋势。

  二、与国有经济投资增速差距逐月缩小。1-8月,全省民间投资增速比国有经济投资增速低1.6个百分点,比1-7月差距缩小1.7个百分点,比上半年缩小4.3个百分点,比一季度缩小17.4个百分点。

  三、占比回升。1-8月,全省民间投资占全部投资的比重为58.9%,比一季度、上半年、1-7月分别提高3.1、0.4和0.1个百分点。

  四、民间投资主要集中在工业和房地产业。1-8月,全省工业民间投资占全部民间投资的比重为48.3%,其中,制造业民间投资占全部民间投资的比重为43.6%;工业民间投资占全部工业投资的比重为83.4%,其中,制造业民间投资占全部制造业投资的比重为88.0%。房地产开发投资是我省民间投资的第二大领域,1-8月,全省房地产开发民间投资占全部民间投资的比重为16.6%,占全部房地产开发投资的比重为84.0%。

承办:投资处
执笔:邓海龙
核稿:徐    林
责编:钟军德